О светлом

Пора...
Будут в памяти нашей храниться
Наши поздние рваные сны,
Что несмело рискнули нам сниться
И вдохнули в нас самую чистую степень Весны.

Знай...
Нереальностью бредить не стану–
Всяк живущий на свете реален и сам себе бог!
Я теперь, никогда то любить не устану,
Что вживить мне под кожу ты, всё-таки, смог.

Пишу...
Мне строкой тебя тронуть хотелось–
Моя роль в бесконечность уходит своими корнями...
Нам с тобой так светло веселилось и пелось–
Пламя поздней любви танцевало меж нами.

Не забудь...
Я прошу пронеси не растратив, что было...
Положи в самый дальний, потаённый карман–
Я согрею тебя через тысячи-тысячи милей
От студеных штормов, мой лихой Капитан.

Молю...
Пусть твой курс не собьется с компАса,
Не защЕмит в груди боль от прежних потерь!
Ну а я?.. Не грусти, не тревожься напрасно–
Я с тобой навсегда неразлучна теперь...


Рецензии