снишься

вот ведь случается в жизни несправедливость: ты мне снишься и снишься, а я вот тебе не снилась. а, может быть, снилась в каких-то твоих кошмарах, страшных и диких, ноющей старой раной.
Я не знаю каких-либо средств: от тебя никуда не деться. ты приходишь ко мне во сне, остаешься под рёбрами в сердце. ты - осадок моих ночей, моё доброе-злое утро. без меня - ты почти ничей, а во снах где-то - мой как будто.
вот ведь случаются в жизни любой истории: что чувства твои порой - дорога до крематория; что чувства твои порой не к звёздам ведут, а в тернии; не дружатся с головой (с ней дружатся лишь истерики).
как так могло случится? как это обозначить? я в тебе вижу принца - себя ты ведёшь иначе. мучить друг друга вечно, бросать, словно грязный мусор. Клубы по интересам. Клуб твоего искусства.
снишься не раз в неделю. снишься намного чаще. искренний, добрый, нежный, любящий и... настоящий. не помню лица - не вижу. чувствую - ты приходишь (даже когда мне пишешь, я ощущаю кожей). Что-то в тебе такое... только моё и только. детское и родное, дрожь под моей футболкой.
я задвигаю шторы, чтобы не видеть света.
дождь.
ты приснишься снова.
это моя примета.

даже итог известен - мечтаю не просыпаться.
если только во снах мы вместе -
я в них и хочу остаться.

(с) Жанна Анфимова


Рецензии