Виталий Ковальчук. И снова небеса дырявое корыто..

*   *   *
И снова небеса – дырявое корыто.
Дожди четвёртый день стучатся к нам в окно.
А дочка говорит: «Пойдём считать улиток!
Я знаю, где они. Их там полным-полно!»

Вот дикий виноград. Не заросли – чащоба.
Вдруг выберется зверь, какого и не ждёшь…
А дочка говорит: «Смотри здесь, папа, в оба!
Улитки – под листвой. Они гуляют в дождь».

Улиток сосчитать – не сложная задача.
Сложней – не наступить, не видя их в листве.
Как много я бы мог скроить в судьбе иначе,
Когда бы не поток фантазий в голове!

Я б в офисе сидел, всегда носил костюмы,
Но в юности своей не всё сумел учесть…
А дочка впереди идёт походкой пумы,
И я за ней крадусь, и что-то в этом есть…

Когда не даст ответ мудрейший древний свиток,
Когда не удержать всю тяжесть на весу,
Я с дочкою своей иду считать улиток.
Ответ приходит сам. Улитки пьют росу.
21.05.2018.


Рецензии