Разлюбила, может не любила

День и ночь,
В Душе сгорают свечи.
День и ночь, восходы и закат.
День и ночь, серебряные стрелы.
Ударяют в колокол, в набат.

Не поют с рассветом трели,
Птицы.
Не стрекочет в поле саранча.
Не горят закаты в горизонте.
Не скучает девичья душа.

Разлюбила, может не Любила.
Но хотела призрачную даль.
Что хотела часто хоронила.
И имела хмурую печаль.

Жизнь бежит, дорогой и проселком.
Вдоль полей со скошенной травой.
Не идти знакомым переулком.
Не гулять вечернею Зарёй.

И ошибки в частых поворотах.
Не исправить точеным пером.
Где судьба свела не с тем когда то,
Испытанием заполнив стылый дом.

Убежала бы с разбегу в Омут.
Ускакала розовым Конём,
Но хомут узлами натер шею.
А Река уперлась в плёс и брод.

Скоро Жизнь промчится электричкой.
И оставит позади туман,
Где однажды счастья и надежду.
Променяла на чужой обман.

Не корись, романтикой Любовью.
Не завидуй смелости в ночи.
Не терзай подушку с лебедями.
И Луну о счастье не проси.

Звёзды падают в чужие сени.
В окнах свет, как яркая Заря.
Но тускнеют жизненные силы.
И не кто не балует Любя.


Рецензии