Утро и снова нужно двигаться в путь

Утро и снова мне нужно двигаться в путь.
Я не искал его, оно само меня встретило.
Благодарю за тепло этот кров, и присел,
Следуя доброй старой русской примете.

Что там сегодня хранится в моём путевом рюкзаке?
Что появилось в нём за ночь, а что безвозвратно пропало?
Хватит ли мне в этот день на утешенье, на радость?
Может быть с кем разделю, а может и одному  будет мало.

Я иду так давно, что забыл для чего и куда,
По трассам, по тропинкам и по бездорожью.
Я даже Бога встречал на  пути моём,
Но Он оказался не любовью, а ложью.

Над моей головой Дао, солнце, птицы и облака,
Под ногами земля, в которую лягу однажды.
Лишь бы был дождь и я встретил под крышей его,
А всё остальное сегодня не так уж и важно.


Рецензии