Делюсь с друзьями в карантин...

Вот и я такою стану бабушкой
(в утешенье светлая коса,
значит, хоть какая-то краса,
и кому- то, может, буду  лапушкой)

Но, похоже, до такого возраста
по своей мне сути – не дожить…
Надо б и здоровьем дорожить,
удержавшись от иного возгласа…

Вот сегодня…вижу, что в отчаянье
иномарка крутит виражи
вдоль посёлка…мне бы в «чипыжи»,
чтобы не задел меня нечаянно…

Захотелось прикупить селёдочки –
топаю упорно в магазин.
Но к картошечке – совсем не к водочке
(я по жизни –  вовсе не из Зин*)

/Парень, с виду форменный нахал,
влез передо мной без политес.
За рулём крутился этот бес  –
мне б уйти подальше…от греха…/

Нет! – стою покладистой оладушкой,
респиратор тщусь я разглядеть.
Да ещё и вставила, что – бабушка
я ему по возрасту…(медведь!..)

Посмотрел он на меня внимательней:
слово, пусть не сразу, но связал
с той, в зубах навязшей, информацией,
в общем, про…«шестьдесят пять и за»…

Повернулся ближе,  отоваренный,
респиратор снял и задышал
мне в лицо…какой-то дикой тварью он:
– Страшно, голубиная душа?!

Почему-то я ему ответствую:
– Ничего уже я не боюсь…
Ну, конечно, это всё не лестно мне,
вяжет в горле и обиды вкус,

и своё такое безразличие,
что, увы, ни страха нет, ни слёз…
я пишу, друзья, всё это лично вам…
и не жду ответа на вопрос.

*- из песни Высоцкого)


23.05.2020
Аватар из Инета


Рецензии
Вот гад! Другого слова не подобрать.
Забудь, Светочка, постарайся. Ты, надеюсь, обезопасила себя потом дома?
Увы, никто не застрахован от таких "бесов".
Обнимаю тепло и желаю здоровья!!!
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   24.05.2020 09:06     Заявить о нарушении
СпасиБо, Ирочка, что прочла.
Я эти стихи убрала подальше)
М.б.,этот "обкуренный", по его поведению, тип и есть внук умершей от COVID бабуси.
Чем обезопасть? Обе аптеки уже закрыты, а сегодня не работают...
Что Бог даст...сжимаю амулет руками: горячий..)
Издалека обнимаю,
я

Светлана Груздева   24.05.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.