Пламя

Меня манил твой аромат,
Заставляя погружаться глубже.
Кто же, мне скажи, виноват,
Что я хочу быть ближе?

Я тянусь к тебе, как магнит,
Будто ты тянешь меня за нити.
И всё, что сердце моё хранит,
Все чувства - меня не вините.

Пока ещё не поздно - выливай.
Если не чувствуешь - не тронь.
Стал если дорог - руку подай.
Если чувствуешь - подливай в огонь.

И пускай горит-горит пламя,
Что ты зажёг во мне.
И пускай не тлеет между нами,
Все чувства, не тухнет тепло огня.

И пусть холодная вода,
Лишь обойдёт нас стороной;
Впереди у нас - года,
И не быть мне вновь одной.

Твой голос звенел в моих ушах,
Возвращая меня вновь в реальность,
И ничего не напоминало о швах,
Которые могли принести летальность.

Мне больше и не было нужно -
Лишь тепло, которое ты отдавал.
И каждый раз я безоружно
Всё громче тебя звал.

И только холода отразили стены,
В которых обрушились снега.
В них я - молчаливый и пленный -
Даже не пробую сбегать.

И сон всё меньше мне идёт,
Ведь тебя вовсе нет рядом,
Выдумал тебя, как идиот,
Но всё ещё ищу тебя взглядом.

Куча тетрадей, врезанных в стол,
И застывшие снежинки в комнате.
Здесь только лишь ты, и твой холст.
Я возьму лишь краски для весомости.

Я вновь тебя нарисую и верну,
И снова будешь рядом.
Я вновь верну тепло в весну,
И снова только мои будут заряды.


Рецензии