Она опять сегодня не пришла

Она опять сегодня не пришла
Он ждал её за крышкою рояля
Сияли клавиши, другие, как смола
Хотели ей сказать, что тоже ждали...

Даже педаль смахнула пыль веков
Заскрежетала под ногой тапёра
Подумала, вот так вот мужиков
Разводят искусительницы скоро.

Застыли струны, крытые внутри
Перебирая в памяти мотивы
Ты не пришла, огонь в его груди
Опять возьмут и разыграют лиры.

Однп себе, другая пополам
По клавишам дорогой мчатся пальцы
Да я тебе хоть жизнь сейчас отдам
Лишь только бы с тобою мне остаться.

И вот дверях её зелёный плащ
И каблучки затопали бравурно
Опять и вечер снова будет наш
И музыка звучит колоратурно ...
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/05/2020u/


Рецензии