Выглянуло солнце

Выглянуло солнце --
Это вновь к добру.
В небесах оконце
Скинуло чадру.

Радостные блики
Окропили снег.
Росчерк ярколикий --
Времени разбег.

Впереди дорога.
Ясность января
Брызжет понемногу
Будто с алтаря

Миром снов крещенских.
Ибо с нами Бог...
Свет любви Вселенской
В небесах зажёг,

Будто Он повсюду,
И лучей не счесть.
Возрожденье чуда
Ныне там и здесь.

Взлёт святой надежды
В радугах снегов.
Заигрался между
Огоньками слов

Нового сонета
Некий херувим.
В перекрестьях света
Жизнь плывёт за ним.

  янаврь 2018 года


Рецензии