Цвела рябина. Текст песни для народных коллективов

Отцвела, заалела рябина,
Ярко-красные гроздья горят.
От протоки и до самого тына
Провожают ребята девчат

Припев:
А рябина цвела как невеста
Нежно-белые лепестки,
Нелюбимой нет в сердце места,
Плачет девушка от тоски.

Ветерок так ласкает игриво,
Напевает ей песньсоловей.
А рябина краснела стыдливо,
Стать желанною поскорей.

Бусы красные потеряла,
Нити порванные судьбы.
Лишь разлука напоминала,
Куст рябины цветущим был.

 


Рецензии