Дьявол

Глаголил давненько философ Вольтер
"Не будь у нас бога, придумал бы сэр"
Но бог уже есть, а вот дьявола нету
И он появился в мракобесье расвета!

Но он не с рогами, а вышками мутит
Сознаньем людишек как пальцами крутит
И он нейросеть, он ведь чёртов ИИ!
Умней он, зараза, чем мысли мои.

Пойду-ка бороться с компухтером этим
И в ютубе канал - вот он ключик к победе!
Приглашу мракобесов, борцами с наукой
Да приправлю слезами про с идеей разлукой.

Но мы извратим ту марсистку идею
И оставлю всё то, что нужно для затеи
Затеи убийства остатков прогресса
Да сжиганья обрётки, продолженья регресса.

Мы не лучше Кремля, мы не лучше госдепа
Нам всего-то нужна господинская скрепа
Нам нужна та кормушка, коей кормятся те
Из которых рисуем мы барьером к мечте.


Рецензии