Весенние корабли

Листвы ещё предчувствие,
В проекте - мотыли,
Зимы свежо напутствие
Как луж зеркальный лик.

Сугробы корчат рожицы, -
Почти что слышен всхлип...
Воды поверхность множится,
Сверкают хрустали!

Дома искрятся окнами,
Поймав игривый блик.
Громады многотонные,
Как будто корабли.

В плену замёрзшей гавани
У ледяной земли,
Мечтали вы о плаваньи, -
И, наконец, пошли!

Водовороты вешние,
Свет солнышка вечерний...
- Входи, Весна, сердечная,
В распахнутые двери!


Рецензии