Я и Цитадель...

А помнишь, как я удивлялся тому, что Ты принципиально стараешься читать книги в бумажном виде.
Что за прошлый век, когда есть куча электронных возможностей, что намного удобнее?!...
На что Ты спокойно отвечала, что у бумажной книги есть свой запах, своя история, своя Душа.
Душа у книги, что за вздор?!..
На тот момент я не желал ни понимать Тебя в этом увлечении, ни тем более тратить своё время на книги.
Без Твоего внимания, моё время оказалось несколько бесполезным и я даже немножко стал уважать чтение.
Я вспомнил Твоё восхищение от прочитанной книги "Цитадель".
Это произведение мне поддалось раза с третьего, всё никак не мог уловить смысл написанного, и постоянно бросал чтение, но всё же дочитал.
Мудро: о жизни, любви, человеке. И пожалуй, хочется оставить себе на память цитаты, чтобы не забывать для чего стоит жить:
1. "Не суди о человеке по тому, что увидал на поверхности, встреться с ним в глубинах его души, ума, сердца. Если придавать значение е каждому движению, много крови прольётся понапрасну... "
2. "... Но поверь, только разлука научит тебя любить по-настоящему. "
3. "Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви. Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен."
4. "Друг тот, кто не судит."
5. "...Смотри, он отказывается от стольких сокровищ и не замечает разорения. Но укради у него улыбку возлюбленной, и он потеряет сам себя и превратится в сумасшедшего."
6. "Сожалеть о любви - значит по-прежнему любить... Если не любишь - не сожалеешь."
7. "Основание для любви - любовь. Я не стану стараться быть таким, каким ты когда-то меня полюбила. Такого меня ты не любишь больше. Иначе была бы по-прежнему со мной. Я постараюсь разбудить в тебе что-то моё. И если во мне есть сила, ты увидишь вместе со мной ту картину, которая сделает тебя моим другом."
...
AS(10.02.2019)


Рецензии