Летнее утро в ИК

В  открытое барачное оконце,
Как будто вылив на сердце елей,
Ворвалось утро летнее, лучами солнца,
Вселивши радость, улыбкою своей!

И позабыв про горести и беды,
Про то, что ночь не спал от комаров;
Мне утро подарило сладкий миг победы,
Добра над злом, снимая груз оков!

И локтем пнув в бок, спящего, я друга,
Спросонья,  что бурчал, ругаясь невпопад,
С улыбкой я протягиваю руку,
И лью эмоций в сердце водопад!

А он, открыв глаза, уставившись упорно
И пальцем покрутив, смешно так, у виска,
"Придурок,"-Говорит он мне беззлобно:
"Чего не спиться? иль свобода уж близка?"

А я ему в ответ:"Гляди в окно!
Там далей ширь и красота простора…
И надо бы дружище нам понять давно,
Что нет у счастья, ни судьи, ни прокурора!

Есть только совесть – честный адвокат,
А ширь души не зал судебных заседаний…
И в ней, мой друг, мильённо крат,
Несет любовь короткие свиданья!»

              сент1995


Рецензии