Ангел

Нашла я тебя в саду рядом с липой,
С нимбом светящимся над головой,
Ты была с виду недостижимой,
Но в то же время настолько родной.

Тебе я сказала: ты истинный ангел?
В ответ мне послышалось тихое «да»,
Но ветерок, что случайно повеял,
Нежданно тебя растворил на раз – два.

Подобно иллюзии, в миг ты исчезла,
На землю упал слегка вялый венок,
Как же так быстро такое сумела?!
Я в этом деле совсем не знаток.

Я подняла твой останок упавший,
Безумно волнуясь, дрожащей рукой,
Стал одуванчик в нём каждый увядший,
Моим доказательством встречи с тобой.

И загадала в тот миг я желание,
Чтоб ты вернулась в мой мир навсегда,
Но, как гласило любое сказание,
За волшебство будет плата взята.

Ты не явилась ни тут же, ни после,
Я ведь себя обманула сама,
Лишь мотылёк, что кружился возле,
Мне попытался всмотреться в глаза.

Это казалось мне несколько странным,
И я отвела опечаленный взгляд,
То насекомое было нежданным,
Мешало узнать, где же ангелы спят...

Среди шумных машин, среди пыльных дорог,
Много миль я прошла, не щадя своих ног,
Мне хотелось понять, ну какой в этом толк?
Ведь узнать в мотыльке тебя вряд ли кто смог.

июль 2020


Рецензии