Ах какая погода!

Ах какая погода!
Небо – ясная пагода,
Солнце катится ввысь,
Словно красная ягода,
Чувства-змеи сплелись
Плотно с птицами-мыслями,
Жизнь такая зелёная,
Что в ней беды немыслимы,
И змея обозлённая
Птицу в сердце не жалит…
…Жизнь стирает года,
Как слова на кинжале,
И – другая погода:
Небо – серая пагода,
Солнце катится в воду,
Словно зрелая ягода,
Птицы-мысли изжалены,
Змеи-чувства исклёваны,
И следы их борьбы
На лице нарисованы.


15 и 16 января 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж.д.
----------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии