Упали на самое светлое...

* * *

Упали на самое светлое
тени.
И где они – дали?
И где они – выси?
Клянусь:
даже словом тебя не задену.
Клянусь:
не притронусь к тебе даже мыслью.

Уйду.
В твоих солнечных стенах оставлю,
что я так берегла, дорожила чем, –
веру.
Только ты за спиной
не захлопывай ставни.
Только ты за спиной
не захлопывай двери.

Если можешь,
постой у распахнутых окон
иль рукою взмахни невзначай
у порога.
И пойми, что туда,
где мне так одиноко,
и трудней, чем к тебе,
и длиннее дорога.   


Рецензии