Ода чашечке чая

Чаёк, ты всего вкуснее в мире,
Пьём тебя мы каждый день!
В кафе, в школе, и в квартире
Заваривать тебя не лень!

Мы пьём тебя, когда нам грустно.
Когда в душе скребутся кошки,
Нальёшь себе чаёчек вкусный
И в кипятке погреешь ножки,

И сразу станет так тепло...
На миг забудешь все несчастья.
Вот как нам с чаем повезло,
Он - элексир от всех ненастий!

А когда на душе радость,
Про чай мы тоже не забудем.
Возьмём заварку, чайник, сладость.
В кругу большой семьи обсудим

Что-нибудь. Не важно что.
Мы вместе - главное вот это.
А кто собрал нас за столом?
Ответ мой прост:
Любовь, чаёк, да и конфета.


Рецензии