До поры

Неведом путь к заветным светлым далям
Колючий тёрн да и полынь-трава,
Нас приведут к бурлящим в днях печалям
Так, что поникнет в пояс голова.

Хохочет ворон на высокой ели
Он прозорливый знает наперёд,
Что время жизни если не успеем
Вдаль словно с горки мимо ускользнёт.

Конечно тем кто выше и быстрее
Бывает в жизни до поры везёт,
Но всё равно однажды на аллее
Своим откроет он скамейкам счет.


Рецензии
Кроме Бога никто ничего не знает!
И в этом прелесть нашей жизни...

Саша Локоть   25.05.2020 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.