Неразумные...

Май. Тверь. Центр. 14 часов по полудню...
Народу тьма. Курят на ходу, без масок...
Не похоже, что это разумные люди...
Как будто и нет пандемии,
И вирус приснился в сказке...

В двух метрах прошёл какой-то мужик:
Маска на носу, но дымит едким самосадом,
Ветер на меня. Хочется врезать под дых,
Но удержался. Знаю: и так
Бог накажет гада...

Погода не майская. С неба - тёмный бант...
Какой-то кучевой, водяной и гадкий..?
Кто-то в масках, но дым, как диверсант,
Проникает сквозь них
Рикошетом суеты и беспорядка...


Рецензии
До людей не доходит, Геннадий, что это очень опасно. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.05.2020 07:02     Заявить о нарушении