Собачье счастье

Он обварил мне левый бок,
Проело кипятком до сердца,
От боли мысли вразнобой...
Поесть бы малость да согреться.
Продрог от носа до хвоста,
У-у.. мне бы косточку удачи,
Урчит во чреве живота,
Мирюсь с судьбой своей и плачу.
Карьеры закатилась даль...
Худой, голодный, беспородный...
От боли бы сбежать куда...
Подохну в этой подворотне.

О, господин, властитель, стой!
Куда ты с "краковской" в кармане?
Вдыхаю сладостный настой,
Мой нюх собачий не обманешь!
В два счёта справлюсь с колбасой,
Ползу на брюхе на уловку,
Давлюсь и снегом, и слезой,
Едва не проглотил верёвку.
И чем вам выразить любовь!?
Хвостом виляю в знак привета.
Куда прикажете? - Готов!
Пойду за вами на край света!

От счастья едет черепок,
Лижу вам руки от восторга!
Не режьте только рваный бок
И не давайте пить касторку.

23.05.20
(По повести М.Булгакова "Собачье сердце")


Рецензии