Каждый шорох кажется шагами

Каждый шорох кажется шагами.

Каждый шорох кажется шагами,
Будто бы крадется темнота,
Свечи содрогнулись пламенями,
Как пугает эта пустота....

Мерзкий скрип от старой половицы,
Словно током, беспощадно бьёт по слуху,
Завершается ещё одна седмица...
"Лишь бы мне дожить, хватило духу..."

Тени, как оборванные мысли,
Тянутся по тёмному коридору.
Заперта навеки в клетке птица,
Для забавы и по приговору.

Тусклый свет свечи горит вдали,
Ветер воет страшным, гулким звуком.
Снова пьют в темнице палачи,
За те души, что пошли по мукам.

Холодно и сыро всё кругом,
В лужу пав, разбилась капля снова,
Вот бы всё оставить на потом,
И найти чего нибудь другого.

Шаркает штиблетами старик,
Громом, раздаётся его кашель.
Кто - то уже к этому привык,
Даже смерть, нисколечко не стрАшна.

Густой запах стелется туманом,
В нем вздохнуть уже не хватит сил.
Снова веет ложью и обманом,
Пьяный суд убийцу вновь простил.

Будто бы какой - то тихий плач,
Слышен за давно закрытой дверью.
"Отпустите" - кто - то стал шептать,
"Очень зря мы людям с вами верим."

А луна крадется, будто зверь,
Смотрит хитро , ищет подаяния,
Как душа устала от потерь!
Страшен лик  святого сострадания.

Как закончить этот эпизод?
Крыльями в отчаяние бьёт птица,
Больше не доступен горизонт,
Пустота и некому молиться.


Рецензии