Вечер

Вечер. На дворе весна. За окном ненастье.
Чашка кофе. Полет мысли с небес на землю.
Где-то за горизонтом затаилось счастье,
Музыке бури и гроз умиротворенно внемлю.

Вечер. Мир умылся дождем, готовясь ко сну.
Белый лист жадно впитывает дозу чернил,
Не пытаясь сдержать моих мыслей волну.
Дойти до финала хватило бы сил.

Вечер. Мутно гляжу на стрелки часов,
Анализирую путь от рождения к смерти.
Ночь получает власть, пришло время сов.
Спрячу я мысли в пожелтевшем конверте.


Рецензии