на небо...

Позовёшь меня в свой волшебный бескрайний лес -
и я сразу отправлюсь, собрав немного еды и термос чая.
 Наступает время таких откровений и тайных чудес,
что нам будет совсем не до скучного «я скучаю»…

Оставляем неспешно за кромкою леса обычную жизнь,
где нам всем полагается к счастью бежать всё быстрее,
и где каждый из нас представляет себя большим,
 но не может решить: дети мы до сих пор или всё же стареем…

Поднимаю глаза: лес вверху невесом на просвет,
кроны сосен под солнцем теряют свою различимость,
и в пространстве закрытых ресниц сохраняется след промелькнувшего рядом луча – словно таинства зримость.
 
Лес зовёт в глубину – здесь у воздуха запах иной, отступает тоска, исчезает разлуки усталость.
Нас врачуют поляны золотою своей тишиной –
и разрыва часов в расстояньях уже не осталось…

Я не знаю названий цветов в этом чудном лесу,
не могу разобрать ветра тихой и сбивчивой речи.
Покажи мне ручей с водопоем для стада косуль -
мы костёр разведём, чтобы встретить крадущийся вечер.

Бледный серп истончает пространство и звёздную соль.
Мы пьём чай и ложимся под пледом на хвойное ложе.
 Обними меня нежно и молча - не будем думать про боль
и про то, что мы так далеки, что порою на небо похожи…


Рецензии
Алиссочка, это совершенно гениально. И совершенно, и гениально)) Правда – чудесная форма (а я не очень люблю стихи А4, но это не тот случай). Читаешь, и кажется, что невозможно взять дыхание, потому что боишься потерять это очарование, которое тебя наполняет, сбить звук... Это одно безумно нежное и красивое предложение, как один вдох! Побыла ТАМ с тобой и всё-всё-всё почувствовала...

Валерия Салтанова   29.05.2020 03:46     Заявить о нарушении
Лера...))
Услышать от тебя "совершенно гениально" - это что-то!!!))
Рада очень твоим словам.
Я пробую А4 в случаях, когда нужно создать больше пространства - и это действительно работает...

Алисса Росс   29.05.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.