Есть романтическая гадость...

Есть романтическая гадость
В рациональности моей:
Мне чувств чужих совсем не надо
И сам я с часом холодней.

Никто мне, вроде бы, не нужен,
Но я притом всегда хочу,
Чтоб в день, когда дотла застужен,
Она ласкала по плечу.

Она. О Ней тогда мечталось,
Но и Она не довела.
Одна лишь глупость или малость
Могла установить дела.

Но я боялся выбрать глупость,
И много взвешивал ходы,
А малость, показалось, грубость,
И всё здесь было молодым!..

Я и сейчас печально молод,
Хотя за опытом остыл.
И у меня есть твёрдый довод,
Что я задумку упустил:

Из романтизма взял идею
И воплотился целиком.
Я как специально холодею
И одиночусь дураком...


Рецензии
Стихотворение зацепило, оно словно призыв к действию для всех, кто не решается любить и признаться в своих чувствах!

Рина Раневская   02.06.2020 16:40     Заявить о нарушении