Любить всевечно

День утомительно упруг
Летит к Вселенной,
Определяя мыслей круг
О жизни бренной.

Уходит день, за синь морей
Цепляясь краем.
Лишь храм бессонницы моей
Неприкасаем.

Живу, страдая и любя
В мирских заботах.
Я жизнь делю на «для себя»
И для «кого-то».

Не жду ни почестей земных,
Ни с неба манной.
Я тороплюсь сложить свой стих
Строкой желанной.

Я безразличия боюсь
Всего сильнее.
Читатель, за тебя молюсь:
Ну, стань мудрее.

Настрой душевную струну,
Своё сердечко
На то, чтобы свою страну
Любить навечно.


Рецензии