Портрет. Посвящаю нашим мамам

Я очень часто уделяю время маме:
Её портрету в рамке у окна.
С ней говорю, болтаю я часами,
Налив в бокал грузинского вина.

Она, на карточке, такая молодая!
Лет двадцать пять, не более того.
Любимая, далёкая, святая...
Мне без неё сегодня нелегко.

Вьюн-завиток и ямочки на щёчках--
Второй такой на свете не найти!
В её глазах, ну, в самых уголочках,
Сияют незабудки-огоньки!

Усядусь, поудобней, у камина,
И вспомню наши прежние года:
Меня ты обнимала и любила,
Жизнь, без остатка, за меня ты отдала!

Теперь я, мама, стал намного старше;
Седые волосы и блеска нет в глазах...
Но, ты в душе моей! Тебя нет в мире краше!
Ты у меня, всё время, на устах!


Рецензии
Будем возносить наших мам,
леляих их, икли памятьо них!

Спасибо,Пётр!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   24.05.2020 00:58     Заявить о нарушении