А. Елькин. У истока Ветлуги

Автор: Алексей Елькин
г. Зуевка, Зуевский район, Кировская область

Чем дальше от столиц,
Тем благородней люди.
Всегда предельно чист
Исток большой реки.
Глубинный край Руси
Лукавых фраз не любит,
Живёт и будет жить
Всем бедам вопреки.

Пришедшего с добром
Приветит, как родного,
На белом рушнике
Хлеб-Солнце поднесёт.
Чем дальше от столиц,
Тем искреннее слово,
Скользнувшее звездой
С неведомых высот.

Поклон тебе, Земля,
За то, что подарила
Величие лесов,
Увалы и поля.
И как венец всему --
Славянки голос милый...
Благодарю тебя,
Спасибо, Мать Земля...


Рецензии