Зерно

Садили как-то кукурузу,
За ней припрятали арбузы;
Крупны, красивы семена!
Да не взошло вот ни хрена...

Была засушлива погода,
Молились о дождях попы -
Услышав, небо дало воду,
Да так, что и посевы смыв.

Небес иронии внимая,
Я понял истины зерно:
Творец, засохший без внимания,
Рискует всё залить вином.


Рецензии