Часы застыли в немоте...

Часы застыли в немоте.
С тревогой вглядываюсь в лица.
И мысли, словно в темноте,
Опять рискуют заблудиться.
Нарушен времени поток,
Ни впредь, ни вспять и ни по кругу,
И стрелок дерзостный виток
Оставил тщетную потугу.
Как-будто замер целый мир
В надежде снова возродиться,
Избавить время от транжир
И тишиною насладиться.
Вселенский взор незримых сил
Столкнул с пути обозы хлама,
Потуже гайки закрутил,
Чтоб укрепить основу рамы,
Провёл отладку всех систем,
Наполнил топливом все баки,
Решил остатки тех проблем,
Что замедляли ход атаки,
И запустил отсчёт времён,
Чреду событий и явлений,
Мельканье образов, имён,
Былую смену поколений.
И вновь - размытые черты,
Опять спешит людское племя,
А с недоступной высоты
Следит безжалостное время.
Оно не ведает причин
Вдаваться в суть житейской драмы,
Не разбирает тех личин,
Что надеваем иногда мы.
Оно не жалует царей,
Уничтожает государства,
Крадет ключи от всех дверей
И обрекает на мытарства...
Часы пробили в тишине,
Прервав тяжелые раздумья,
И жирной точкою в окне
Отобразилось полнолунье.


Рецензии