Устав от суетного бега

Устав от суетного бега,
Застыв встревоженно в груди,
Душа давно просила снега,
А получала лишь дожди.

И напитавшись промокашкой,
Тяжёлой сделалась она,
Ей не до мыслей о прекрасном,
Не до веселья, не до сна.

Но вот одной бессонной ночью
Придя к окну, взглянула ввысь,
И стихотворной смелой строчкой
Вдруг с неба хлопья понеслись!
               
декабрь 2017


Рецензии