Мне сердца вашего признанья

Мне сердца вашего признанья
   Милы и дороги давно.
Мне ваше дорого молчанье,
   Сияньем глаз манит оно
Сказать, о чём душа томится,
   Чем дышит, чем давно живёт.
О чём поёт, куда стремится
   И что ещё от жизни ждёт.
Ведь слово серебро, а злато
   Молчание, короткий сказ.
Но разве сердце виновато,
   Доверив свой немой рассказ
Глазам и вздохам, что исходят
   Из глубины живой души.
Где места боле не находят,
   И где томится им в тиши
Так грустно, даже одиноко.
   Они на волю все хотят
Лететь до неба, что далёко.
   А я хочу ваш нежный взгляд,
Ваш милый взор любить, лелеять
   И ваши очи созерцать.
И млеть от ваших глаз, бледнея,
   И оды в вашу честь слагать.
Мне сердца вашего признанья
   Милы и дороги давно.
Мне ваше дорого молчанье,
   Сияньем глаз манит оно.


Рецензии