Чудо-Страна

Добреду до дивана усталый,
Тут же прямо в одежде усну.
Сон согреет, теплей одеяла,
Про заветную чудо-страну...
Эх, доплыть бы туда, долететь бы,
Добежать... Только где она, где?
Мы во сне, словно малые дети,
Всё мечтаем о чудо-стране.

Я хотел бы там жить,
Хоть метель, хоть дожди,
Знаю, после опять будет солнце.
Я хотел бы там жить, я хотел бы там жить!..

Там дороже умение любить,
Чем умение делать оценки;
Там дороже улыбки любимых людей,
Чем безликие аплодисменты.
Там тебя никогда не заставят любить,
Но так рады, когда добровольно;
Там довольны, когда позволяют забыть
То, что больно, целуя невольно...

Я хотел бы там жить,
Хоть метель, хоть дожди,
Знаю, после опять будет солнце.
Я хотел бы там жить, я хотел бы там жить!..

***

Я проснулся в объятиях этой страны,
Она нежно меня целовала.
Мой счастливый финал, наяву мои сны,
Нет конца идеальней начала...


Рецензии