О смысле

О смысле жизни мы поговорим.
И пусть не сразу, но лиха беда начала-
Спустился с неба одинокий нефилим,
Подвинутый подлизой с пьедестала.


Ты одиноко закурила на балконе,
С которым рядом я случайно пролетал.
Тогда узнал, что существует что-то кроме,
Клубка запутавшихся напрочь двух начал!


Декабрь, холодно, снег мокрый на личину,
Я щурился и на лету запахивал пальто.
Ты улыбнулась робко, выдумав причину,
Чтобы тактично пригласить меня в тепло.


О смысле жизни, про добро и зло.
О том, что будет так, а не иначе...
Полемика красива лишь в кино!
И зажигалка в сумраке солнц- ярче!


Мокрый метал со ржавчиной, флер, дно.
Питерские ночи, коктейль страха с желчью.
А до поребрика лететь всё ж далеко
Семь этажей- нам так не пересечься.


Рукой словив последний ломкий край,
Как будто бы теплом повеяло на плечи!
Крылом пушистым, криком диких стай,
Подбросило, как жаром томным в печи!


О смысле жизни , наливая крепкий чай-
Два полотенца, да в горчице ноги.
Я возношу вполгласа, робко, невзначай,
Сим обращая вверх молитвы кротки.


Рецензии