Иди на север

Помнишь, как звёзды сияли и тут же гасли?
Это бывает не только в год високосный,
Если вас двое, но всё это не серьёзно -
Значит, и солнце в небе горит напрасно.
Значит, не нужен клевер четырёхлистный,
Чтоб приманить удачу - трудись, как пчёлка.
Рыщут в лесах дремучих седые волки,
Когти тупые точат усердно лисы.
Ждут, когда заплутаешь, забыв дорогу,
Будешь бродить по чащам и буеракам,
Руки заламывать, да, подвывая, плакать -
И одичаешь, бедная, понемногу.
Можно ли видеть небо, на ноги глядя,
Ласковый ветерок почуять, в траве рыдая?
Там, высоко, прекрасный и гордый аист,
Только тебе решать, где он нынче сядет,
Где смастерит гнездо - на твоей ли крыше?
Хватит цепляться за голубей и чаек,
Те затвердили, что ничего не знают,
Что не хотят, не могут и не услышат...
Разве к лицу тебе ночь, холода и слякоть,
Много одежды тёплой, читай - колючей?
Завтра прогонит ветер дожди и тучи,
Так что иди на север и хватит плакать.


Рецензии
Бесконечно грустное, Таня. Но отрадно читать посыл на будущее: Там, высоко, прекрасный и гордый аист,
Только тебе решать, где он нынче сядет,
Где смастерит гнездо - на твоей ли крыше?
Хватит цепляться за голубей и чаек,
Те затвердили, что ничего не знают,
Что не хотят, не могут и не услышат...
Танечка, пусть аист будет твой. Ну, или твоей ЛГ.

Веснина Таня   30.05.2020 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Таня Каменских   31.05.2020 18:15   Заявить о нарушении