Любовная формула

Любовную формулу правили:
Плюс-минус, две скобки, равно
Решенье заранее знали, но
Не подходило оно.

Числители, знаменатели –
УпрОщены, сокращены
Но уравненье предательски
Снова не стало простым.

Дискриминанты и матрицы,
Факториал, логарифм -
Как с этим всем теперь справиться?
Что же ещё изменить?

Какие секретные символы добавить?
Икс? Игрек? Хотя…
Они давно уже найдены,
Забыта здесь лишь буква «Я».


Рецензии