Бессонной ночью...

Бессонной ночью
Вслушиваюсь в дождь,
По крышам он
Стучит сегодня робко,
Шуршит в листве
Несмелою походкой,
Как заблудившийся
Меж елей ёж.
Тихонько вздрогнет сердце,
Может ты
Сейчас крадешься
Под окном устало?
Нет,это дождь,
Как путник запоздалый,
Проходит,
Разбивая все мечты.
И,затянув вуалью
Фонари,
Накрыв моей печалью
Полустанки,
Немного сократит
Часы стоянки,
Как поезд,
Что уходит в сентябри...
А я сегодня
Вслушиваюсь в дождь,
Читаю по слогам
Его напевы,
А он исполнит
Мне свои припевы
И скажет,
Что ты больше не придешь...
24 05 2020 Дивногорск


Рецензии