Спасибо за чай...

Спасибо за чай,-
У тебя он особенно вкусен.
Чему удивляться?-
Твоя заварила рука.
А я сегодня такой
По весеннему грустный,
А ты прекрасна
Сейчас. И во все времена!

Я тихо вошёл,
Чтобы дочь твою не потревожить,
Она сладко спит,
И дороже нет этого сна.
В глазах твоих
Я увидел и радость и слёзы.
А губы шепнули:
«Я так долго ждала...»

Мне в доме твоём
Всё, ты знаешь, до боли знакомо,
Лишь мебель другая,
Да и стены сменили свой цвет.
А в памяти вновь
Выплывают картины другого,
Прежнего мира,
Которого нет...

Я дни торопил,-
Их становилось всё меньше.
Они - расстоянье
До нашей встречи с тобой.
Ночами мне снился
Дурманящий запах сирени,
Но я просыпался
Один на один с мерзлотой.

О многом хотел рассказать,
Но теперь всё не важно.
Ты выбрала путь для себя,
И твоей нет вины,
Что в реку одну
Войти не желаешь ты дважды,
Пусть даже сжимается сердце
От боли внутри.

Спасибо за то,
Что мне сохранила надежду.
За ласковый взгляд,
Пьянящий меня и сейчас.
И, может быть, время пройдёт,
И всё будет, как прежде,
Я благодарен тебе
За ещё один шанс.

Спасибо за чай,-
У тебя он особенно вкусен.
Рассвет за окном,
Да и нам прощаться пора.
Прости, я сегодня
По весеннему грустный...
А ты - прекрасна!
Сейчас, и во все времена!

1997, апрель. Москва.


Рецензии