Идеальный мир

Туман холодный по утру,
Стелился бледным покрывалом,
И где-то речка в далеке,
Шумела грустно снегом талым,

И в непроглядной тишине,
Как будто ничего не живо,
Как будто всё погрязло в сон,
И в этом сне,так и застыло,

Не слышно шелеста листвы,
Не слышно шёпота природы,
Как будто не было зверей,
Не заражались и народы,

И нет ни боли,ни вражды,
И войн ни кто не затевает,
Ни кто друзей не продаёт,
Ни кто любовь не покупает,

Нет одиночества и слёз,
Нет нищих и оголодавших,
И нету косвенных убийц,
Как будто ничего не знавших,

Нет одиноких матерей,
Детей нет тех,что не родили,
И нет в большой толпе людей,
Которых все давно забыли,

И нет,конечно же,того,
Кто это чудо всем опишет,
Природа спит забвенным сном,
Природа,ни кого не слышит...


Рецензии