разговор с юностью

Что ты знаешь о страдании, расскажи.
Всё это ранит меня в самую душу:
Твой иллюзорный мир выстроенный на лжи.
Ты же в себе и половины не обнаружишь,
Того, чем  пачкаешь в блокнотах листы,
Чем засыпаешь в социальных сетях страницы.
Но, во всей этой истории будто уже не ты –
Махровая антиутопия связанная на спицах.
Если бы твои нежные щеки, хотя бы раз,
По-настоящему жёг северный ветер,
Ты бы сейчас не стала писать про больной экстаз,
Как про что-то самое прекрасное на свете.
Широкополая кофта закроет кривые края,
Те, что совсем не отточены в злых игзибах;
Ты бы не стала надменно, вот так, стоять;
Чаще за жизнь говорила бы небу: спасибо.
Не останавливайся рисуй, мажь и крась разноцветной краской,
Но в материальности мысли рискуешь проникнуть
За тонкие линии, где начинается полоса препятствий.
Вряд ли, ты хочешь на ней в безысходности сгинуть.
Так что молчи. Но лишь о том, сердцем своим, говорить ты в праве,
Что пробовала на вкус своим детским ртом
Или вдыхала малюсенькими ноздрями.
В юных изгибах мелкая дикая дрожь,
Шопот невнятный в ушах тех, кто вынужден слушать
Если захочешь здесь правдою станет ложь
Через неправду правдой проникнет в душу.

2018 май


Рецензии