Вечерняя песня

Вечер , темный вечер
Расплескал туманом ,
Затушил он свечи ,
Напоил дурманом ,
В душу чёртом вкрался ,
Страхом притаился ,
Словно чёрный ворон
В жертву свою впился .

Холодом кольнуло
Где-то возле сердца ,
В бездну окунуло ,
Стало не согреться ,
Закружили тени ,
Обступили кругом ,
Опоить хотели
Страхом и испугом .

В темноте с дороги
Сбиться , потеряться .
Выживут не многие ,
Плакать иль смеяться ?
Нам бы друг не струсить ,
Нам не забояться ,
Только б не сконфузиться ,
С честью не расстаться .

Впереди рассветы ,
Там , за темным лесом ,
Нам бы только ночью
Разминуться с бесом ,
Разминуться напрочь ,
В драке не сцепиться ,
Ключевой водою
Утром бы напиться .

Вечер , темный вечер
Расплескал туманом ,
Затушил он свечи ,
Напоил дурманом ,
Расстелил украдкой
Да сыру землицу ,
Да пропел загадкой
Песню-небылицу .

            22.05.20 СПб


Рецензии