Я не зову страстей твоих так звонких

Я не зову страстей твоих так звонких,
Я не хочу попробовать их вкус,
Горчат плоды рябины веткой тонкой,
Забыв,что я от Вас не отрекусь.

Передо мной ненадо птицей биться,
Поверь!Не раз я был у вас в плену,
И может быть однажды Вам присниться,
Как я опять в глазах у Вас тону.

Я помню первые,и новые свиданья,
Которым нет названья на яву,
Раскрошится нелепое сознанье,
Когда я Вами свою радость назову.

Ну,что ж?Пускай уносит колесница,
В Донской степи Вас дальше от забот,
Я не такой заносчивый возница,
Чтоб веселить от радости народ.

Для Вас я был нескромным увлечением,
Чтоб потокать всем прихотям земным,
Но Боже мой!Какое наслаждение,
Казаться Вам не праведно чужим.

Не перестанет от разлуки сердце биться,
И не лукавь со мною мой дружок,
Ведь мышь копну ни сколько не боится,
Когда "Слоны" уходят на восток.

Ну,что ж давай сегодня за удачу,
Нальём по  полной , и справим твой уход,
Ни первый я , -  и даже не заплачу,
Не может плакать в жизни Дон Кихот?


Рецензии