Крик

               
Нет никого, чтобы любить
И самогона, чтобы пить.
Нет ничего, что нужно мне -
Сгораю я, как пень в огне!

И бесполезно тут кричать -
А лучше было бы молчать,
Но я пытаюсь волком выть
Не в силах прошлое забыть.

Не нарисую то, что мог,
Хромает стихотворный слог
И весь в растерянности я -
Душа линяет, как змея!...

А вдруг, я с нею обновлюсь
И новой жизни улыбнусь?
И силы возвратятся вновь?
И может, встретится любовь?

Не встретится, не обновлюсь -
Скорей всего, совсем загнусь.
Закончились мои бои
И в прошлом подвиги мои!


Рецензии