Curse

                Then if chance along this forest
                Any walk in pathless way,
                Thro' the gloom he'll see my shadow
                Hear my voice upon the breeze**
                William Blake

Висит над озером ужасное проклятие—
Обходят местные его десятой стороной,
Зато в таверне есть любимое занятие:
Поговорить об yтонувшей девке молодой.

Обычно в полнолунье слышен странный голос:
Как будто раздаются всхлипы и рыдания,
А после утром на полях лишь мёртвый колос,
У рожениц в округе жуткие страдания.

Скотину с птицей после ждёт один сплошной падёж,
Посадки не поднявшись погибают на корню,
По всем дворам собачий слышен жалобный скулёж,
И покрывают ведьмины круги в полях стерню.

Подвластно богачу тут одному всё было здесь:
Округа за долги вся отошла барону,
Его обуревали только жадность, чванство, спесь,
Насилием и злом служил он верно трону.

За это абсолютно всё спускалось ему с рук:
Ужасно бедный люд страдал от самодура,
Не мало женщин претерпели изуверских мук,
Всех угнетала мерзкая его натура.

Однажды вечером увидел дочку мельника,
Та на свою беду попалась злыдню на глаза,
Купалась голой в озере у кромки ельника,
И в этот миг её застала страшная гроза.

Он клятвенно заверил —всё нормально будет с ней,
А жуткая гроза и ливень не помеха,
От красоты её он распалялся лишь сильней,
Весь в предвкушении —ждёт славная потеха.

Но девушка ценою жизни отстояла честь,
Что б избежать позора бросилась в глубины вод,
В последний миг сказав:" Везде достанет моя месть:
На веки вечные я проклинаю весь твой род!"

В округе все судачили считая это блажь:
"Могла бы уступить как делали тут многие!
Глядишь, баронский усмирился б гнев и дикий раж,
А мы в его глазах все дураки, убогие!"
              ~~~<>~~~<>~~~<>~~~~
Висит над озером старинное проклятие,
Обходят местные его десятой стороной,
Утопленницы ждёт смертельное объятие,
Коль по ошибке выйдешь на берег ночной порой.


*(англ.)—проклятие,
**(анг.)—Без дорог блуждая, кто-то
Здесь, в лесах, повитых тьмой,
Тень мою приметит ночью
И услышит голос мой.
Фото из интернета(76)


Рецензии
Ибо нефиг было)) Очень понравилось!)
Не грусти))

Валентина Волина   29.07.2021 11:58     Заявить о нарушении
Нефиг? Это не просто обьяснить таким мужчинам... Многие заточены исключительно только на свои хотения и желания... А таких мало что останавливает...
Постараюсь...

Владимир Филюрин   29.07.2021 12:53   Заявить о нарушении
Ну это да, и о последствиях не думают, а они вот имеют место быть.

Валентина Волина   29.07.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.