Псалом 41

Душа моя к Тебе стремится,
Как лань к источнику воды.
Под сень Твою спешу укрыться,
Живой водой мя напои.
Враги кричали: «Где твой Бог?»
Я день и ночь к Тебе взывал.
Мне были слёзы яко хлеб.
Былые дни я вспоминал.
Когда войду я в Божий храм
Во гласе радования,
И исповеданья Тебе,
И шума праздника?
Что ты скорбишь, моя душа?
Что ты смущаешься напрасно?
Ты Богу исповедайся
И славу Господу воздай.
Рек Господу: «Заступник мой,
Почто оставил мя еси,
И вскую, сетуя, хожду,
И оскорбляет враг меня».
Врази глаголют: «Где твой Бог?»
На всякий день мя поносят,
До сокрушения костей
Скорбит душа моя.
Не плачь, душа, и не скорби,
На Господа лишь уповай,
И исповедайся Ему,
И славу Господу воздай.


Рецензии