Ветер

Ветер! Расхристай меня!
Ноги – к дорогам, руки – к лугам....
Солнце! Прочитай меня!
Слова к словам, слоги к слогам.
Ветер! Разотри меня!
Мысли в лесах, чувства в морях.
Пусть они опадут, звеня
На парусах, и на якорях.
Ветер! Вознеси меня
Ясный мой взор в неба простор!
Видел чтоб я при свете дня
Звёздный узор, жизни узор.
Эй! Где ты, моя звезда!
Как долететь, как перейти?
Ветер! Не долетишь туда!
Нет тебе там, ветер, пути!
Там лишь душа жива,
В звёзд вышине, в вышней дали,
Там не нужны слова.
Там, вне пространства цветущей земли.


Рецензии