Псалом 40

Блажен пекущийся о нищих,
В день лют избавит его Бог.
Поможет на одре болезни
И не предаст в руки врагов.
Когда, прикованный к постели,
В болезни тяжкой я лежал,
Враги шептали отовсюду:
«Да скоро ли погибнет он?»
Кто хлеб вкушал со мною рядом,
Сидел со мною за столом,
Злорадствовал и ухмылялся,
Был другом, стал теперь врагом.
Помилуй, Боже, мя, восстави,
Не дай торжествовать врагу.
Ты Бог спасенья, Бог Израилев,
Тебе я славу воспою.


Рецензии