Псалом 39

Я в уповании молил,
И Бог услышал голос мой.
Избавил от страстей меня,
От пагубных моих грехов.
На камне нозе утвердил,
Стопы исправил Он.
В уста мне нову песнь вложил,
Да будет славен Бог.
Блажен, кого очистил Бог,
Кто верен стал Ему.
Кто гордость суеты презрел,
Ученья ложные отверг.
Как много сотворил Ты благ,
Как дивны чудеса Твои.
И помышлением Твоим,
Кто уподобится Тебе.
Ни всесожжений и ни жертв
Господь моих не восхотел.
Лишь сердце сокрушенное -
Пред Богом жертва чистая.
Закон Твой в сердце у меня,
Чтоб волю Божью сотворить.
И в церкви правду возвестить
Устам моим не возбраню.
О, Боже, в помощь мне вонми,
О, Господи, потщись.
Спаси меня и сохрани,
От слёз не отвратись.
Не удали Твоих щедрот
И милость Твою от меня.
За множество грехов моих,
Которым нет числа.
Я нищ добротой и убог,
Господь печётся обо мне.
Помощник мой, защитник мой,
Прошу Тебя: «Не закосни».


Рецензии