Одиночество...

Страсти по Чехову.

Одиночество
- Способно,
Внушить страх,
Когда,
Тебя никто
- Не понимает,
Как смерч,
Из воздуха,
Появится монах,
И вторым "я",
В твоей душе
- Застрянет.

Коснётся трав,
Вечерний ветерок,
Пройдётся теплотою,
По волнам,
Затем сильнее,
Белый свет
- Рванёт,
И ивы ниц,
Падут
- По берегам.

Появится,
Огромный,
Чёрный столб,
Упрётся в небо,
Непокорной головой,
Собою,
Закрывая горизонт,
С огромной силой,
Понесётся,
Над землёй.

То увеличиваясь,
На твоих
- Глазах,
То уменьшаясь,
Над полями,
И долами,
Внутри воронки,
Крутится монах,
Со сложенными,
На груди
- Руками.

Промчится мимо,
Чуточку вперёд,
Коснувшись берега,
Пройдётся,
По воде,
Вдруг улыбнувшись,
Он лукаво подмигнёт,
И станет,
Навещать тебя
- Везде.

Присядет,
В кресло,
Босы ноги
- Подожмёт,
Седую голову,
На грудь,
Покорно склонит,
Смиренно выслушает,
Правильно поймёт,
Одарит ласкою,
И снова
- Успокоит.

Он разбирается,
В истоках
- Красоты,
Он адвокат,
Историк,
И философ,
Он оправдает,
Все поступки,
Все мечты,
Лишит сомнений,
И решит
- Вопросы.

* Картинка взята из сети.
Черный монах (А.П. Чехов)


Рецензии