Псалом 38

Рек: «Сохраню пути моя,
Не согрешу я языком.
Устам храненье положу,
Доколе грешник предо мной».
И онемех, смирихся я.
Но умолчах от благ Твоих,
И обновилась вновь болезнь,
Вновь в сердце разгорелся огнь.
Тогда я к Господу воззвал:
«Скажи мне, Боже мой, скажи,
Сколь предстоит ещё терпеть,
И долго ль буду жить?
Что дни мои перед Тобой
Исчезнут, словно дым.
Воистину всё суета,
Всяк человек живый.
И ныне я прошу Тебя,
Во грех мне не вмени
Напрасных слов, что говорил
Я в сокрушении.
Услышь молитву, Господи,
И слёз моих не премолчи,
Я здесь присельник и пришлец,
Как все отцы мои.
Ослаби ми, да почию,
Мой отпусти мне грех.
И буду славить я Тебя
Весь свой короткий век».


Рецензии